Featured / Tips and Trik · April 6, 2021 0

Wildrift: 5 Champion Wajib Dikuasai!

Game wildrift yang dirilis oleh RIOT Games pada akhir tahun 2020 kini sedang sangat ramai dimainkan oleh penikmat game MOBA di mobile. Beberapa hari yang lalu, game ini sudah masuk ke season 2 dan telah ada hero baru yang dirilis yaitu Galio.

Game ini terbilang lebih kompleks secara mekanik mikro dan juga makronya dibandingkan game MOBA mobile lainnya, namun ada beberapa hero yang perlu kamu kuasai untuk menaikkan rank kamu di game ini. Mari kita bahas dibawah ini!

Zed

wildrift
Sumber: Hasagi

Champion ini adalah champion yang cukup rumit untuk dimainkan di Wildrift, namun sekali kamu menguasai champion ini maka kamu tentu akan menaikkan rank kamu di game ini. Zed memiliki ultimate yang sangat menjadi andalan dalam membunuh musuh terutama musuh yang memiliki hp yang rendah seperti ADC (Attack Damage Carry) ataupun champion mage di midlane. Ulti ini dapat membuat pemain untuk mudah masuk dan juga keluar dari ancaman ganking. Hal ini membuat zed menjadi salah satu champion assasins yang bisa kamu kuasai untuk memenangkan setiap game.

Lee Sin

wildrift
Sumber: League of Legends

Lee sin adalah champion yang memiliki mobilitas tinggi, damage yang cukup besar, serta gameplay yang akan sangat membantu tim. Champion ini juga sangat kuat di early game dengan mobilitas yang tingginya, dia akan sangat mudah membantu tim dalam melakukan ganking. Meski champion ini terbilang salah satu champion jungler yang sangat rumit dimainkan, namun sekali kamu menemukan cara terbaik dalam memainkan champion ini maka akan sangat mudah untuk pemain memenangkan setiap game yang ada di Wildrift.

Draven

wildrift
Sumber: League of Legends

Ini adalah champion ADC atau marksman yang sangat rumit untuk dimainkan, namun ini adalah champion marksman yang memiliki damage tertinggi ketika skill 1 miliknya sedang aktif. Namun, kamu harus bergerak ke arah kapaknya jatuh sehingga skill 1 akan terus aktif. Champion ini juga memiliki ultimate yang dapat melemparkan kapaknya ke ujung map sama seperti ezreal dan jinx. Passive dari champion ini pun sangat menguntungkan bagi pemain, dimana kamu bisa mendapatkan bonus gold jika kamu terus meningkatkan stack dari passivenya.

Darius

Sumber: Hasagi

Darius adalah salah satu champion baron lane yang sangat diminati oleh pemain baron, terutama di rank emerald keatas. Champion ini memiliki ultimate yang bisa terus reset ketika kamu berhasil membunuh musuh menggunakan ultimatemu. Yang membuat hero ini cukup kuat adalah passivenya, dimana jika kamu berhasil mengumpulkan stacknya sampai max (5 stack) maka damage yang dihasilkan akan sangat besar. Darius adalah salah satu champion yang akan sangat mudah mendapatkan penta kill dan memenangkan setiap gamemu, terlebih jika kamu sudah menguasai lane baron dan mendapatkan margin gold yang cukup besar dibandingkan musuh.

Orianna

Sumber: Hasagi

Orianna adalah salah satu champion mage yang dapat digunakan sebagai midlaner ataupun support sehingga ini merupakan champion multifungsi yang akan sangat berguna jika kamu berhasil menguasai champion ini. Sekilas champion ini mirip dengan kagura di mobile legends, namun orianna lebih rumit untuk dimainkan dimana kamu tidak dapat berpindah ke bolanya sehingga akan lebih sulit bagi pemain menjaga positioning dari champion ini. Namun semua skill yang dimiliki oleh orianna akan sangat berguna bagi tim dalam memenangkan peperangan, terutama ultimatenya yang sangat bagus digunakan untuk menjaga crowd control musuh.

Sekian adalah 5 champion yang akan sangat membantu kamu menaikkan rank di Wildrift jika kamu berhasil menguasai hero tersebut. Meski semuanya terbilang rumit untuk dimainkan, namun jika kamu berhasil menguasai salah satu dari champion tersebut, maka kamu akan bisa keluar dari rank yang rendah dan mencapai Emerald keatas lebih mudah. Selamat mencoba!